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5 sobremesas fitness para não estragar a dieta

As pessoas estão cada dia mais se preocupando em manter uma alimentação saudável e praticar exercícios físicos. Quando o assunto é alimentação saudável, o grande vilão acaba sendo os doces em geral.
O grande desafio é resistir a tantas tentações e manter o foco, mas às vezes a vontade fala mais alto e acabamos comendo um chocolatinho aqui e outro docinho alí, não é mesmo?

Para você não cometer mais esses ‘deslizes’, separei algumas dicas que o nutricionista esportivo Waltão Abreu me passou para matarmos a vontade de comer doce, sem sair da dieta.

Cupcake de Chocolate

Ingredientes:

1 ovo inteiro
1 dose de Whey Protein de Chocolate
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de água
40g de farinha de aveia
1/2 xícara de iogurte desnatado

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma caneca em seguida. Leve ao forno micro-ondas por aproximadamente um minuto e meio. É super simples! Só tome cuidado para não encher demais a caneca com a massa para não vazar enquanto estiver sendo aquecida.

 

Mousse Proteico de Morango

Ingredientes:

300gr de queijo cottage;
1/2 xícara de leite desnatado;
1/2 xícara de água quente;
1 pacote de gelatina diet de morango;
1 scoop de whey de morango ou baunilha;
9 morangos.

Modo de preparo:

Dissolver a gelatina na água quente, colocar todos ingredientes no liquidificador, bater até ficar bem cremoso e colocar para gelar até ficar na consistência de mousse.
Rendimento 3 porções : 20g de proteína por porção!

 

Brigadeiro de Colher

Ingredientes:

1 colher de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa whey protein sem açúcar sabor chocolate ou sem sabor
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de sopa cacau em pó
1 colher de chá de adoçante para forno e fogão
1 colher de chá rasa de óleo de coco

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela pequena ou em uma caneca. Leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência máxima. Retire, mexa e repita a operação. Na terceira tentativa, se a consistência ainda não estiver adequada, diminua o tempo para 15 segundos.
Além de saciar a vontade do doce, é fonte de antioxidantes, gorduras boas e tem boa quantidade de proteína.

 

Pipoca sem Óleo

Ingredientes:

5 colheres de sopa de milho para pipoca
5 colheres de sopa de água
Sal à gosto

Modo de preparo:

Você vai precisar de um recipiente de vidro alto e de papel filme plástico.
Coloque o milho, a água e o sal no recipiente, misture e cubra com o plástico. Com uma faca, faça uns quatro furinhos no papel filme plástico para o vapor da água poder sair. Aí é só levar ao micro-ondas em potência máxima. O tempo vai variar de acordo com a potência do seu aparelho, mas deve ficar pronto em torno de 5 ou 6 minutos. O ideal é ficar de olho no intervalo entre um estouro e outro, quando estiver demorando muito, desligue para não queimar as pipocas que já estouraram.
Mais simples do que isso, não existe! Agora é só escolher o filme e boa diversão! 😉

 

Chocolate Quente

Ingredientes:

1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100% sem açúcar.
1 colher rasa de amido de milho (maisena)
1 colher de adoçante em pó

Modo de preparo:

É só misturar todos os ingredientes em um copo e levar para o fogo até o ponto de fervura. Muito fácil!

 

Espero que tenham gostado das dicas! Assim que eu experimentar novas receitas, compartilho com vocês 😉

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